Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Maknyusss dan Crispyyy
Biasanya kalau buat bakwan jagung manis tidak diberi lombok merah, kali ini buat dengan tambahan lombok merah dan rasanya enak ada pedes pedesnya.
Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis, terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing.
Cara membuat bakwan jagung termasuk ke dalam salah satu variasi gorengan yang sangat diminati karena rasanya yang enak, renyah dan gurih, baik sebagai cemilan atau untuk pelengkap makan nasi.
Bakwan jagung merupakan olahan masakan berbahan dasar jagung manis, yang dilumatkan bisa dengan ditumbuk kasar atau campuran dengan sebagian dibiarkan bulat utuh, dan kemudian digoreng dengan bumbu dan bahan lainnya sebagai penguat cita rasanya.
Cara membuat bakwan kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya.
Proses pembuatannya sangat mudah dengan bumbu yang sederhana, jagung dibiarkan utuh supaya teksturnya lebih renyah atau kita bisa juga mengkombinasikan dengan sebagian lagi dihaluskan.
Mari masak bun,mudah saja cara membuatnya,..Selamat mencoba ya,,…
Bahan-bahan:
2 bonggol jagung manis
2 bh lombok merah
2 bh telur ayam
2 btg bawang daun
2 sdm tepung terigu
1 cm kunci
1/2 bungkus lada bubuk
1 siung bawang putih
1 sdt garam
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan bahan dan cuci bersih. Biji lombok dibuang
Rontokkan jagung manis
Uleg bawang putih,kunci, dan garam campurkan ke jagung manis, tambahkan tepung,telur aduk dan lada bubuk
Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tisirkan
Sajikan
Sumber: https://dapur-spesial.blogspot.com/2017/04/resep-membuat-bakwan-jagung-manis.html