Pandan Snow Ball Cookies alias Putri Salju Pandan
Dari tahun ke tahun, saya mah tetap setia dengan resep putri salju andalan yang tanpa mede dan memakai full butter. Kenapa kok sukanya putri salju tanpa mede? Mede mahal, mendingan digoreng aja semua suka hihihi.
Jadi memang harus pakai resep yang benar-benar oke karena memang tanpa mede, jadilah saya selalu setia dengan resep ini. Bisa dilihat dari tahun-tahun lalu sebenarnya resep putri salju saya mah sama aja hahaha.
Biar beda, untuk tahun ini putri saljunya gak dicetak bulan sabit ataupun bulat pipih seperti tahun lalu. Kali ini saya buat bulatan mirip nastar dan diberi pasta pandan, jadilah namanya ganti ya jadi pandan snow ball cookies, sssttt padahal resepnya sama aja ya.
Suka banget liat adonan warna hijaunya, cantik deh, padahal kalau udah dibedakin gula, ya gak terlalu keliatan warna hijaunya heuheuheu.
PANDAN SNOW BALL COOKIES
Bahan :
300 gr butter
3 kuning telur
125 gr gula halus
1 sdt pasta pandan
400 gr tepung terigu protein sedang / rendah
100 gr maizena
50 gr susu bubuk full cream
70 gr keju edam parut (bisa juga pakai parmesan atau cheddar)
Taburan : gula halus dan gula donat
Cara Membuat :
1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja, kemudian masukkan pasta pandan. Aduk rata.
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Bulatkan adonan, atau dicetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
6. Saat masih hangat gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat.
7. Tata di toples.
Sumber: catatan-nina
.
Selamat mencoba...semoga bermanfaat ^^