Membuat Rempeyek Anti Gagal Pasti Langsung Sukses. Enak... Gurih dan Renyahnya Tahan Lama

Membuat rempeyek kacang tanah memerlukan bumbu-bumbu yang harus diolah terlebih dahulu agar rasa gurih dan kerenyahannya terasa. Rempeyek merupakan makanan khas Indonesia yang sering dimakan sebagai teman nasi pengganti kerupuk. Rempeyek juga kadang dijadikan camilan yang dimakan begitu saja atau mendampingi soto, sop, bakso, pecel dan lain sebagainya. Kerenyahan rempeyek kacang tanah membuat makan menjadi terasa lebih nikmat.


Terkadang makanan ini juga disajikan sebagai suguhan tamu atau pun riungan syukuran dan lain sebagainya. Rempeyek juga bisa dijadikan oleh-oleh special jika anda telah melancong ke luar kota atau daerah lain. Kriuk-kiuk rempeyek membuat makanan ini asik dikunyah apalagi dibarengi dengan makanan yang berasa pedas.

Rempeyek yang berbahan dasar tepung ini seringkali dipadukan dengan taburan kacang tanah, ikan teri atau juga abon. Pada resep kali ini akan disajikan bagaimana cara membuat rempeyek kacang kriuk renyah untuk pelengkap makanan keluarga anda. Tentunya bunda tidak usah khawatir lagi jika anda ingin menyajikan rempeyek di menu pelengkap meja makan keluarga.

Bahan Bahan
Tepung beras 500 gram
Santan kara 1 bungkus ukuran 65 ml
Telor 1 butir
Kacang tanah atau kcang kedalai, sesuai selera ya, (kalau saya pake kacang kedelai)
Kencur 2 cm
Ketumbar sanggrai 1 sendok teh
Bawang putih 5 siung
Masako ayam 1 bungkus
Vetsin 1 sendok teh, jika suka
Daun jeruk iris halus, secukupnya

Cara Membuat Peyek Anti Gagal

  • Masukkan dan aduk rata semua bahan aduk, dengan air 3 gelas belimbing sampai tidak ada lagi yang bergerindil.
  • Panaskan minyak di atas wajan agak banyak dengan api besar, lalu goreng adonan sedikit demi sedikit menggunakan api sedang sampai matang dan adonan habis, angkat, dan tiriskan
  • Setelah peyek dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara supaya kerenyahannya terjaga dan ingat sebelum di masukkan ke dalam wadah peyek harus benar-benar tiris dari minyak supaya tidak cepat bau apek

NB: Ketika menggoreng kalau pas masukin adonan jangan teralalu atas bunda ya, nanti peyek pasti lengket

Selamat mencoba\
Sumber : kompinikmat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel