Membuat Bistik Daging Sapi Sedap...Empuk Dan Nikmat
Bistik daging sebenarnya bukan makanan asli dari Indonesia, tapi merupakan masakan luar negeri. Meskipun demikian, gaya hidup yang cukup dinamis saat ini menjadikan menu masakan yang satu ini cukup digemari karena sangat praktis dan juga cepat untuk disajikan. Bistik daging juga bisa Anda buat sendiri di rumah apabila tidak ingin membeli bistik yang siap saji.
Nah, kali ini kita akan belajar mempraktekkan resep bistik daging sapi khas Indonesia, karena masakan bistik yang satu ini sudah ditambahi bumbu rempah-rempah khas Indonesia, sehingga cocok dengan lidah masyarakat kita. Berikut bahan-bahan yang harus Anda siapkan sebelum membuatnya:
Bahan
500 gram daging sapi
500 ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri yang sudah di sangrai
1 ruas kunyit
2 cabe merah besar
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh merica bubuk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kecap secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat bistik daging sapi :
- Potong daging dengan tebal sekitar 1cm dengan serat melintang.
- Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, cabe merah besar dan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng sedikit saja. Tambahkan merica, ketumbar, gula dan Aduk hingga merata dan aroma harumnya tercium.
- Masukan daging sapi yang sudah di potong tadi sambil diaduk, tambahkan kecap sedikit saja.
- Tambahkan air sambil Anda aduk terus hingga bumbunya
- Kecilkan apinya dan tunggu hingga airnya tinggal sedikit saja dan daging sapinya sudah
- Setelah airnya tersisa tinggal sedikit saja dan dagingnya sudah empuk, tambahkan lagi kecap secukupnya.
- Bistik daging sapi siap
Cukup mudah bukan untuk mencoba resep bistik daging sapi khas Indonesia ini? Sajikan untuk keluarga bersama nasi hangat agar rasanya lebih nikmat.
Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah.
Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi memiliki rasa yang enak dan gurih. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah-rempah atau saus bistik akan menjadikan makanan semakin terlihat menarik perhatian.