Kue Ku Bentuk Strawberry... Legit Dan Manis Disukai Siapapun. Cocok Untuk Ide Usaha Bund...
Kue Ku merupakan jajanan basah yang terbuat dari tepung ketan namun pada resep kali ini bahan kulit Kue Ku juga dicampur dengan kentang rebus yang dihaluskan sehingga tekstur kulitnya menjadi lebih kenyal dan empuk. Kue Ku pada resep kali ini juga berbeda dari Kue Ku biasanya karena berbentuk strawberry sehingga sangat menarik. Rasanya yang legit dan manis juga membuat kue ini banyak disukai oleh setiap kalangan, berikut resep selengkapnya.
Hasil: 20 buah
Hasil: 20 buah
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan
150 gram kentang rebus, haluskan
100 gram gula bubuk
250 ml santan hangat
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
warna merah (pewarna makanan)
Isi:
150 gram kacang hijau kupas
100 gram gula pasir
300 ml santan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat
Kulit:
Campur tepung ketan, kentang, gula bubuk, vanili, garam dan gula bubuk menjadi satu. Tuangi santan hangat dan minyak sambildiaduk dan diuleni hingga tercampur rata, beri warna merah
Isi:
- Kukus kacang hijau kupas sampai matang selama 1 jam. Haluskan
- Campur kacang hijau , gula pasir dan santan
- Masak dan beri daun pandan, vanili, dan garam sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat dan dinginkan
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, sisihkan
- Ambil adonan kulit, beri isi lalu bentuk bulat. Bentuk seperti buah strawberry
- Siapkan daun pisang yang telah diolesi dengan sedikit minyak
- Kukus kedalam panci pengukus selama 10 menit hingga matang sambil sesekali tutup panci dibuka agar kue tidak melebar
Warna Kue Ku serig kali terlihat mencolok di mata seperti warna merah terang, hijau terang mungkin warna terang tersebut digunakan sengaja agar tampilan kue ini menjadi cantik dan membuat orang ingin coba memakannya dan yang pasti pewarna yang digunakan adalah pewarna makanan sehingga aman untuk di konsumsi.