Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin Bund !! Lembut... Enak Dan Pastinya Mudah Buatnya...


Lapis ini tahan 5 hari walau tidak di simpan dalam lemari pendingin lho.... Menurutku,dari sekian banyak resep lapis ini yang paling cocok di lidahku.

Bahan-bahan:

250 gr tepung sagu/kanji/pati
250 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air
1 bungkus vanili bubuk
1/2 sdt garam


Langkah pembuatan:

1. Rebus santan dan garam sampai mendidih,aduk terus biar santannya gk pecah,matikan kompor,biarkan sampai dingin
Rebus gula dan air sampai gula benar-benar mencair,biarkan dingin

2. Campur santan,gula cair,tepung sagu,dan vanili,pada tahap ini santan dan gula harus benar-dingin,aduk rata,saring,biar tidak ada tepung yang menggerindil,

3. Bagi menjadi beberapa bagian sama rata sesuai dengan banyaknya warna yang di inginkan.

4. Tuang adonan 1 sendok sayur besar dalam loyang yang sudah dioles minyak dan di panaskan dalam kukusan sebelumnya, biarkan matang kurang lebih 5 menit,

5. Tuang adonan selang seling,putih,warna,putih,warna lagi begitu seterusnya sampai adonan habis,
Untuk yang terakhir kukus selama 20menit agar matang sempurna,

6. Setelah matang angkat loyang dan biarkan dingin baru potong2 Lapis cantik yang gurih

Siap disantap

Selamat mencoba !!

Manfaat Sagu Untuk Maag

Tahukah anda ??
Sagu jika di konsumsi dengan bahan seperti gula aren merah maka kandungan  daya perekat yang terdapat dalam kandungan tepung ini mampu mengurangi kelebihan asam lambung. Bahkan, bagi mereka yang sudah menderita maag akut dengan keluhan perut nyeri, pusing, mual/muntah, kembung akibat sulit buang angin, bahkan terkadang diserta demam tinggi.

Kandungan gula aren merah ini memilki khasiat yang sangat baik bagi penderita maag karena kandungan seperti makro dan mikronutrien, diperkirakan, kandungan keduanya dalam gula aren lebih tinggi dibandigkan gula putih.

Beberapa penelitian menemukan kandungan yang terdapat pada gula aren antara lain : Thiamine (vitamin B1), Riboflavin (vitamin B2), Nicotinic Acid (vitamin B3), Pyridoksin (vitamin B6), Cyanocobalamin (vitamin B12), Ascorbic Acid yang berguna sebagai ramuan untuk mengatasi maag, menghambat pertumbuhan virus penyebab maag dan mengatasi dan menetalisir asam lambung tinggi.

Selain tepung sagu / sagu baik untuk penderita maag, sekarang ada obat herbal yang sangat baik untuk mengobati maag akut dan kronis secara alami dan tanpa efek samping yaitu : Gastric Health Tablet, Untuk ainformasi lebih lengkapnya bisa anda klik di Obat Maag.

Nah mungkin hanya itu yang dapat kami sampaikan mengenai manfaat sagu bagi penderita penyakit maag. 

Semoga dengan adanya artikel kali ini, bisa memberikan solusi yang terbaik dalam mengobati maag anda secara alami tanpa efek samping.

Sumber: obatmaagterbaik.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel