Dan Bener Aja Pas Lagi Goreng Ini Bikin Suami Ngemilin Terus Yg Sudah di Goreng Saking Enaknya

Dan bener aja, pas lagi goreng ini sukses bikin suami bulak - balik dapur ngemilin yang sudah digoreng, katanya enaaak banget, untuk bunda yang mau coba monggo, RECOMMENDED!!!!!


Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner

Bahan Bahan

  • 125 gram tepung sagu (contoh alini, bukan tapioka atau kanji ya)
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 200 ml Air + 100 ml santan instan kental (aku pake air sisa ungkepan ayam goreng)
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder double action (aku pake Hercules)
  • Sesuai selera kaldu ayam bubuk/garam


Cara Membuat Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner
  • Aduk semua bahan diatas menjadi 1 (foto1)
  • Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
  • Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, lalu kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar kemudian angkat tangan kurang lebih setinggi 20-25cm di atas wajan
  • Waktu ngucurin (tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
  • Setelah adonan masuk, bakal menyebar seperti yang terlihat pada foto no 2
  • Setelah mulai kokoh, segera angkat ujungnya lalu lipat, kemudian goreng sampai kecokelatan seperti yang terlihat pada foto 3 dan 4
  • Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih,
  • Susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples, lalu tutup rapat.

Tips Anti Gagal Kremesan Kriuk
  • Pastikan minyak dalam keadaan panass supaya bisa bersarang, lalu setelah mulai bersarang, segera turunkan dikit suhunya supaya matang merata
  • Harus pake tepung sagu bund ya, jangan diganti dengan tapioka/kanji
  • Pake baking powder double action misalnya HERCULES
  • Boleh saja pake 1 telur utuh, nanti hasil kremesannya lebih kokoh (kembali ke selera masing-masing)
  • Setelah matang, tunggu sampai bener-benar hilang uap panasnya hilang baru di masukkan ke dalam toples
  • Boleh di kasi dikit kunyit, parut kalo pengen lebih kuning+beraroma:)
  • Kucurin dengan gerakan memutar, supaya kremesan menyebar dan tidak nempel

Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel